Secangkir Kopi no image

Published on July 14th, 2015 | by carabisnisinternetpemula

0

Tarif Jalan Tol Dalam Kota Diskon Selama Lebaran

Tarif Jalan Tol Dalam Kota Diskon Selama Lebaran

Hari Sabtu kemarin tepatnya tanggal 11 Juli 2015 , saya sama anak saya yang pertama ngantar barang pesenan customer yang berbelanja di toko online saya ke Tanjung Priok .Jika teman-teman ingin belajar bisnis online kamu bisa belajar di http://carabisnisinternetpemula.com/rahasiawebsitepemula/.Karena ukuran barangnya besar dan orangnya minta buru-buru di antar maka saya menggunakan jasa pengiriman pribadi alias di antar sendiri pake mobil.Ini adalah salah satu cara saya memebangun bisnis online terpercaya di internet

Suasana jalanan ramlan alias rame lancar mulai dari Grogol Jakarta Barat sampai dengan Tanjung Priok Jakarta Utara.Tapi ada yang sedikit berbeda pada perjalanan kali ini.Tahu ga teman-teman,ternyata tarif tol dalam kota dari Grogol ke Tanjung Priok sedang ada diskon.Begitu juga arah sebaliknya dari Tanjung Priok ke Grogol tarifnya juga sedang diskon.Wah ,kayak belanja di Mall aja ada diskon.Jadi kepikiran nih mau kasih diskon buat member bisnis internet yang udah jadi langganan.

tarif tol dalam kota diskon lebaran

tarif tol dalam kota diskon lebaran

Penasaran dong saya, ada apa ini tumben-tumbennya tarif tol ada diskon.Dalam hati saya coba mencari jawaban dan mengira-ngira apa Gubernurnya lagi ulang tahun , Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat sedang ulang tahun atau Pak Presiden yang ulang tahun kok tiba tiba nurunin tarif tol dalam kota Jakarta.Padahal tariff dagangan bisnis online saya aja ga pernah di turunin…

Akhirnya setelah sampai di rumah saya langsung buka laptop,dan sambil menjalankan bisnis online saya, sekalian browsing di internet dan mencari tahu informasi tentang penurunan tarif tol dalam kota Jakarta ini.Dan akhirnya ketemulah jawabannya.

Ternyata…Sejak hari Selasa tanggal 7 Juli 2015 jam 00.00 sampai dengan hari Rabu 22 Juli 2015 jam 23.59, secara resmi pemerintah memberikan diskon khusus untuk tarif seluruh jalan tol di Indonesia sebesar 25 – 35 %.Tadinya saya kira diskon hanya berlaku untuk tol dalam kota saja.Tapi ternyata diskon ini berlaku di seluruh ruas jalan tol Jasa Marga.Daan khusus untuk tol dalam kota penurunan tarifnya sedikit berbeda.Untuk tol dalam kota Jakarta tarif tol turun sekitar 25 persen.

Walaupun turun sekitar 25 persen ya lumayan juga.Berdasarkan informasi dari situs resmi Sekretariat Kabinet ( setkab.go.id ), potongan harga, atau diskon tarif tol ini sesuai Surat Edaran Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Nomor KU.09.01-Mn/450. Dan aturan itu sesuai instruksi Presiden Joko Widodo.

Diskon untuk tarif tol sementara ini bertujuan untuk meringankan dan menekan biaya distribusi logistik bahan pokok menjelang dan sesudah Lebaran.Juga untuk berbagi kegembiraan dengan beban para pemudik dan seluruh masyarakat.

“Ketentuan ini berlaku untuk seluruh tol yang dikelola swasta dan BUMN PT Jasa Marga Tbk. Diskon 25 persen untuk tarif tol yang dikelola swasta dan diskon 35 persen berlaku untuk tol-tol yang dikelola PT Jasa Marga.

Dengan adanya diskon Lebaran itu, maka tarif tol dalam kota Jakarta menjadi sebagai berikut :

  1. Golongan 1 jenis kendaraan sedan, jip, pikap/truk kecil, dan bus turun dari Rp8.000 menjadi Rp6.000,
  2. Golongan 2 jenis truk dengan dua gandar ( sumbu roda ) dari Rp10.000 menjadi Rp 7.500
  3. Golongan 3 jenis truk dengan tiga gandar dari Rp13.000 menjadi Rp10.000.
  4. Golongan 4 jenis truk dengan empat gandar dari Rp14.000 menjadi Rp12.000.
  5. Golongan 5 jenis truk dengan lima gandar, atau lebih dari Rp 19.000 menjadi Rp 14.500.

Nah, buat kamu yang masih pemula dan gaptek dan mau belajar bisnis online maka kamu bisa belajar di http://carabisnisinternetpemula.com/rahasiawebsitepemula/ bersama lebih dari 250.000 member yang telah bergabung menjadi member di RWP atau Rahasia Website Pemula.

Atau kamu mau belajar bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dan memperoleh income ratusan juta dari internet dengan cara menjual ide ,hobi dan keahlian kamu , maka kamu bisa belajar bisnis internet sekarang di http://carabisnisinternetpemula.com/rahasiamenjualidedankeahliandiinternet/

Pencarian dari google:

Share and Enjoy

Tags: , , , , , , , , ,


About the Author



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top ↑

Teman-teman yang lain juga menyukai iniclose
error: Content is protected !!